Omega 3/60
Активными ингредиентами продукта
являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, витамин Е,
содержащиеся в рыбьем жире.
Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь
связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества
оказывают множество благотворных эффектов. Считается, что омега-3 жирные
кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических
заболеваний.Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития
атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком
уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с
холестерином, вытесняя его из кровотока.
Проведенные исследования показали, что содержание
полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей
суммы жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 входят в состав липидного слоя
клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические
свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение
мембранных белков и ферментов. С изменением этих свойств мембран кардиомиоцитов
связан антиаритмический эффект омега-3 жирных кислот. Увеличение их содержания
в структуре клеточных мембран обусловливает повышение чувствительности
инсулиновых рецепторов к гормону и, соответственно, снижение гиперинсулинемии,
что тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Как антисклеротический фактор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3
способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них
активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов, которые влияют на процессы
тромбообразования, тонус кровеносных сосудов и бронхов, артериальное давление,
иммунный статус, аллергические состояния, процессы секреции, диабетические
осложнения. Омега 3/60 содержит до 5% омега-6 жирных кислот, что достаточно для
поддержания метаболических процессов в организме, связанных с образованием
простагландинов.
У животных и человека при недостатке ПНЖК в первую очередь
страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления.
Витамин Е, являясь антиоксидантом прямого действия, защищает
липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными
радикалами, регулирует обмен белков, жиров и углеводов, способствует усвоению
жиров, витаминов А и D. Из многочисленных клинических наблюдений известно
положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма,
функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости
организма к различным инфекционным заболеваниям.
Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно
необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики
ряда болезней.
Холестериновые бляшки, холестериновые камни в
желчном можно растворить и вывести с организма жирными
кислотами омега-3. Существует интересный опыт с Омегой и пенопластом:
Не все препараты омегосодержащие могут показать подобный
эффект.
Вывод: Если Омега 3/60 растворяет пенопласт, то значит
растворяет холестерин в кровеносных сосудах?!
Комментариев нет:
Отправить комментарий