Жир печени акулы
Это полностью натуральный продукт, который производится из
жира печени глубоководных акул (Centrophorus), живущих у побережья
Тасмании.
На протяжении столетий жир, получаемый из печени акулы, использовался в
качестве домашнего снадобья в странах, расположенных на побережьях морей и
океанов, там, где рыбаки вылавливали акул.
Жир печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса омега-3,
триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот,
витамины А, Е, D, сквален.
Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Он
является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в
крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно
подтверждает его иммуностимулирующую роль. Сквален в составе биологически
активных добавок обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, применяется
при кожных заболеваниях, включая экзему, псориазы и трофические язвы. Попадая в
организм человека, сквален способствует заживлению язв и поврежденных тканей
внутренних органов.
Кроме того, выявлено положительное воздействие сквалена на нормализацию
холестеринового обмена. Сквален – полиненасыщенный жидкий углеводород, обладает
ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Является
промежуточным продуктом обмена холестерина. Потребление сквалена способствует
экскреции холестерина через желудочно-кишечный тракт, что приводит к снижению
уровня общего холестерина и «плохого» холестерина (липопротеидов низкой
плотности) в крови. Сквален осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани,
препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на
клетки.
При потреблении этой биологически активной добавки в рекомендуемой дозе в
организм человека будет поступать 220 мг сквалена, что составляет 50% от
рекомендуемой нормы потребления.
Отличительной особенностью жира печени акулы является то, что в ней сквален
накапливается в больших количествах из-за блокирования его окисления и
превращения в холестерин.
Благодаря сквалену, жир печени акулы оказывает общеукрепляющее,
иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное,
гиполипидемическое, антиоксидантное действие; положительно влияет на
функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Ежедневное
употребление жира печени акулы позволяет предупредить развитие депрессии, а
также оказывает благоприятный эффект при этом состоянии. Люди, принимающие жир
печени акулы ежедневно, страдают от симптомов депрессии на 30% реже. Более
того, чем дольше продолжается прием этого средства, тем лучше становится
эмоциональное состояние пациентов, страдающих от депрессии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий